Особенности применения мексидола, пирацетама, глюкозамина при шейном остеохондрозе

Мексидол при остеохондрозе стал обширно назначаться неврологами. Активное использование средства стало возможным за счет уникальных свойств препарата. Он устраняет перекисные формы кислорода, которые оказывают губительное влияние на нервные клетки.

При длительном применении повышается содержание полезных жиров – фосфатидилинозита, фосфатидилсерина. Они снижают вязкость липидного слоя и предотвращают разрушение клеточных мембран.

мексидол при шейном остеохондрозе

Мексидол при шейном остеохондрозе помогает улучшить кровоснабжение головного мозга за счет повышения энергетических функций внутриклеточных митохондрий. При этом повышается пропускная способность клетки, что ускоряет восстановление клеточного ряда после повреждений. Дополнительным преимуществом лекарства является низкая токсичность.

Пирацетам относится к группе ноотропов. Они улучшают микроциркуляцию головного мозга (но только при регулярном и длительном использовании). Эффект от применения средства наблюдается лишь через 2 месяца.

Данное лекарственное средство является одним из самых древних. Его применяли еще в XIX веке при лечении болезней головного мозга. Оно достаточно дешево, поэтому доступно для пациентов.

Современные аналоги пирацетама (фонтурацетам и прамирацетам) стоят достаточно дорого, хотя и оказывают более быстрый эффект.

Для повышения лечебных свойств вместе с ноотропами рекомендуем метаболические препараты. К примеру, глюкозамин сульфат помогает снять болевой синдром при шейном остеохондрозе. Он выпускается в виде капсул, таблеток и порошка, мазей и гелей, что придает средству универсальные свойства.

Если применять средство более 6 месяцев, наблюдается улучшение мозгового кровоснабжения, повышение памяти и внимания. Тем не менее в среднем врачи назначают глюкозамин при остеохондрозе внутримышечно на протяжении 20 дней.

Механизм положительного влияния лекарства на организм заключается в восстановлении межпозвонковых дисков, что уменьшает компресссию нервных корешков.

Глюкозамин и хондроитина сульфат являются основой для роста нового хряща. Только при длительном применении препаратов можно рассчитывать на вышеописанную эффективность.

Монотерапия хондропротекторами при поражении шейного отдела позвоночника не оказывает положительного влияния на межпозвонковые хрящи. Только в комбинации с другими средствами можно добиться исчезновения симптомов дегенеративно-дистрофических болезней позвоночного столба.

Рейтинг:

(оценок ещё нет)


Рубрики

Дизайн разработан

floes design